Центр согласия требует отставки Яниса Биркса с поста мэра Риги (дополнено) (2)

фото

Политика | 25 февраля 2009 года, 10:59

Национал-радикальная партия ТБ/ДННЛ выпустила новый клип, в котором говорится, что Центр согласия готов переписать Закон о языке, изменить порядок выборов, а Латвию уничтожить как независимое государство.

Депутат Рижской Думы от объединения Центр согласия Михаил Каменецкий считает, что ролик порочит как Центр согласия, так и большую часть жителей Риги. Поэтому, по словам Каменецкого, фракция Центра согласия в Рижской думе выдвинула три требования мэру Риги и лидеру ТБ/ДННЛ Янису Бирксу.

«Принимая во внимание тот факт, что господин Биркс – мэр города Риги – также является одним из лидеров политического объединения ТБ/ДННЛ, а значит - без его ведома подобные материалы не могли бы увидеть свет, фракция Центра согласия в Рижской думе выдвигает Бирксу три требования», - рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Михаил Каменецкий.

«Первое требование: от лица объединения ТБ/ДННЛ отозвать ролик и извиниться перед обществом. Второе: если Биркс хочет и далее руководить столицей, он должен выйти из состава ТБ/ДННЛ. Третье: принимая на себя политическую ответственность, Биркс складывает полномочия руководителя самоуправления», - подчеркнул депутат Центра согласия.

По словам Каменецкого, если в течение 24 часов ни одно из этих требований не будет выполнено, фракция Центра согласия начнет активную деятельность, направленную на смещение Биркса с поста мэра Риги.

В свою очередь, лидер Центра согласия Нил Ушаков сообщил, что его политическое объединение собирается подать иск в суд на ТБ/ДННЛ с требованием выплатить компенсацию в размере 10 000 латов.

«Мы подадим на ТБ/ДННЛ в суд с требованием извиниться за принести извинение на их официальном сайте www.tb.lv, а также выплатить компенсацию в размере 10 000 латов. Эти деньги Центр согласия потратит на благотворительные цели», - заявил Ушаков.

Комментарии 2
Andrey7 лет назад
Мне кажется что фракция центр согласия, какие то не умные. с чего они взяли что ролик кого то оскорбляет! Ролик и ролик. Ничего особенного и порочащего. Не на это надо обращать внимание. не время сейчас друг с другом письками мерятся! страну из кризиса выведите, а потом фиг с вами, обратно в падайте в маразм... Интересно они - депутаты читают отзывы о своих действиях, что народ думает?
Изя7 лет назад
"А ля гер, ком а лягер!" - Хде записуют в добровольцы? А приходить со своим волынами, иле выдадут казенные с патронами?! :-)))