Ринкевич назвал ансамбль Российской Армии воинским подразделением (87)

фото

Политика | 2 ноября 2015 года, 09:53

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич считает, что гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в Латвии нужно расценивать как прибытие воинского подразделения. Об этом он заявил в интервью Латвийскому телевидению.

Министр указал, что участники ансамбля не будут включены в так называемый черный список, однако отметил, что это не просто ансамбль, а "подразделение вооруженных сил". В связи с этим, по его словам, латвийская сторона проинформировала посольство РФ о том, что прибытие ансамбля может состояться только в соответствии с латвийскими законами, то есть по официальному запросу, который рассмотрят компетентные органы.

Ринкевич также выразил мнение, что в нынешних политических обстоятельствах этот концерт в Латвии нежелателен.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Министерство иностранных дел ранее запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) направило Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в Латвию. В свою очередь посольство России выразило удивление нездоровым ажиотажем, который поднят вокруг планирующегося в Риге концерта ансамбля Александрова.

Концерт проводится в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Он запланирован в декабре в Доме Москвы и предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Комментарии 87
леший1 год назад
какой капризный----ОНО ОБИДЕЛОСЬ----приезжают одни натуралы=====ничего, не плачь ---скоро приедут арабы----ОНИ тебя научат, Родину любить
леший1 год назад
Полная деградация----ринкевич уже не может придумать нормальную отмазку----одним словом----дегенерат----мозг находится в районе копчика
Elena Marcial1 год назад
почему у нашего министр Ринкевича такой беспричинный страх от академического ансамбля песни и пляски Российской армии ???? почему он бредит средь бела дня о том, что Латвии нужно расценивать это как прибытие воинского подразделения.
они чтоли боятся , что ансамбль всю Латвию захватят и уничтожат ? :))) паранойя в открытой форме :))