Россия вернула из Латвии 1,5 миллиона рублей, нажитые преступным путем (3)

фото

Политика | 2 ноября 2015 года, 13:59

России удалось вернуть из Латвии 1,5 миллиона рублей, нажитых преступным путем. Об этом сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

"Как ни странно, у нас с прокуратурой Латвии неплохие отношения и из Латвии нам уже вернулось по запросу 1,5 млн рублей, из Швейцарии вернулось 7 миллионов рублей от имущества экс-сенатора Изместина в Швейцарии, по замминистра сельского хозяйства Божанову также ведется работа по возвращению средств", - сказал Иванов.

По его словам, англосаксонские страны объясняют России, как важно бороться с коррупцией, однако хуже всех сотрудничают по возвращению полученных преступным путем активов.

"Хуже всего у нас обстоят дела с англосаксонскими странами: США, Канада, Англия. Причины объяснять не нужно, вы люди взрослые, прекрасно все понимаете. Бывают случаи, когда беглецу, откровенно жулику, мошеннику, проходимцу дают статус беженца, и на этом вообще все заканчивается. Именно в англосаксонских странах", - сказал Иванов.

Говоря, в целом, о возвращении активов из-за границы, полученных в результате преступной или противоправной деятельности, он отметил, что эта работа ведется давным-давно, и есть примеры возвращения активов.

Комментарии 3
каджич1 год назад
"Хуже всего у нас обстоят дела с англосаксонскими странами: США, ///удивили.Это обычная практика у Короны и ее вассалов.заманить очередную жертву.путем обещания политубежища.затем сделать из нее страдальца-инакомыслящего.а потом бонально арестовать счета и их присвоить на основе обычного права.эдак 1764 года о деле сер Отис против сера Калабрена.
Ха, ха, ха1 год назад
1,5 млн рублей - наверное, даже Жигуль не купишь.
Дуся1 год назад
Теперь новостройкам в Юрмале ( Рублёвка light) наступит кирдык. Совсем некому покупать станет по заоблачным ценам. Оказывается, не лохи это покупали, а ... читайте в статье, кто.