Президент считает работу правительства безрезультатной (6)

фото

Политика | 3 ноября 2015 года, 12:05

Правительство Лаймдоты Страуюмы больше ориентировано на процесс, чем на результат. Такое мнение в интервью телеканалу ЛНТ высказал президент Латвии Раймонд Вейонис.

В качестве примера он упомянул модель зарплат учителей, которая разрабатывается уже полгода, но ни одного конкретного решения не принято.

Вейонис считает, что правительству и правящей коалиции не хватает воли, чтобы решать болезненные вопросы, партии не хотят выходить из зоны комфорта, в результате проблемы не решаются, сообщает радио MIX FM 102,7.

Президент уклонился от ответа на вопрос, нужно ли менять коалицию или состав правительства, отметив, что премьер должна требовать от министров более активной работы и в случае необходимости "бить кулаком по столу".

Если же менять состав коалиции, то нужно думать, какие партии придут на смену, потому что, по наблюдениям Вейониса, ни одна политическая партия "не рвется к формированию правительства".

Президент охарактеризовал правительство Страуюмы как кабинет экспертов и специалистов и похвалил за успешную организацию председательства Латвии в ЕС.

Комментарии 6
ГЕО.1 год назад
В Латвии осталось меньше млн. жителей(население поселка городского типа) и зачем нам правительство с кучей комиссий и обслуги ....Все управление можно спокойно передать в Рижскую Думу и Президент Страны ....ВСЕ!. А кому Власть передать у нас Есть ... Очень много хороших Экономистов и Политиков(не путать с чиновниками). Ты же выдвиженец "единства" не когда не пойдешь на это ...ты же раб "единства" это они управляют Латвией.
нико1 год назад
судя по дворцам и люкс-авто, работа весьма результативна.крепостные уже подбегают.
Думаю1 год назад
В этом отношении затлерс и Берзиньш лучше были,Затлерс,набиывал свой карман,искал квартирку,а берзмншь-молчал,а этот пиарится бесконца,вроде от него что зависит _0 как и все предыдущие.