Правительство поддержало план по приему беженцев (6)

фото

Политика | 3 ноября 2015 года, 17:42

Правительство сегодня утвердило наконец план по приему беженцев, нацеленный на то, чтобы усовершенствовать латвийскую систему приема беженцев и их социально-экономической интеграции в латвийское общество.

Вопрос о предоставлении дополнительного необходимого финансирования будет решаться по результатам поданного Министерством благосостояния доклада о фактической нагрузке Государственного агентства занятости. Доклад должен быть подан до 1 мая 2016 года.

Вопрос о предоставлении финансирования самоуправлениям будет решаться после рассмотрения подготовленного Министерством охраны среды и регионального развития сообщения о том, как влияет прием беженцев на бюджеты самоуправлений.

Чтобы обеспечить выполнение плана, министерства должны подать в Минфин предложения к рассмотрению государственного бюджета во втором чтении. Вопрос о дополнительном финансировании, необходимость которого будет выявлена в ходе выполнения плана, Кабинет министров будет рассматривать в 2016 и 2017 годах.

Министерство внутренних дел должно ввести дополнительные штатные места по приему беженцев, не увеличивая общего штата.

Правительство поддержало также решение о покупке и реконструкции корпуса "Бундулиши", который расположен возле центра расселения беженцев в Муцениеки.

Ранее общие расходы плана предполагались в размере 15,45 млн евро, а теперь они на 453 тыс. евро меньше, соответственно, на два года требуется всего 14,99 млн евро, в том числе финансирование ЕС составит 6,525 млн евро.

МВД потребуется 9,8 млн евро, Министерству образования и науки на обучение латышскому языку - 1 363 млн евро, Министерству благосостояния, которое предоставит социальных работников и консультантов - 2,449 млн евро. Значительные средства нужны и на обеспечение занятости беженцев.

Министерству юстиции требуется 101 тыс. евро на обеспечение юридической помощи, а Министерству культуры - 855 тыс. евро на два года на услуги переводчиков, специалистов по межкультурному обмену. 290 тыс. евро требуется Минздраву на обеспечение беженцев медицинской помощью.

Комментарии 6
леший1 год назад
полностью согласен-----в бюджет занесли N-количество миллионов и очень большой простор для отпила маленьких и больших кусочков, а зная что это продлится не один год можно предположить, что кто-то уж очень сильно нагреет руки===Ждём-с новых миллионеров
Думаю1 год назад
Засуньте свой план сами знаете куда,не работает он при такой армии беженценцев,не будут они интегрироваться в латвийское общество,не затем они бегут .
размышлизмы1 год назад
Не тратишься на своих, будешь тратиься на чужих. Хотя,второе выгоднее правящим видать...