Спикер поблагодарила Ринкевича за его позицию по ансамблю Российской армии (11)

фото

Политика | 4 ноября 2015 года, 13:22

Спикер Сейма Инара Мурниеце поблагодарила министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за его принципиальную позицию по гастролям Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в Латвии. Соответствующую запись спикер оставила в своем микроблоге Twitter.

"Спасибо Эдгару Ринкевичу за ясно выраженную и принципиальную позицию против приезда в Латвию ансамбля Российской армии", - написала Мурниеце.

Напомним, Ринкевич ранее заявил, что гастроли ансамбля Российской армии имени Александрова в Латвии нужно расценивать как прибытие воинского подразделения.

Министр указал, что участники ансамбля не будут включены в так называемый черный список, однако отметил, что это не просто ансамбль, а "подразделение вооруженных сил". В связи с этим, по его словам, латвийская сторона проинформировала посольство РФ о том, что прибытие ансамбля может состояться только в соответствии с латвийскими законами, то есть по официальному запросу, который рассмотрят компетентные органы.

Комментарии 11
леший1 год назад
петушиная возня----вот такие у нас политики----никого не волнует экономика и жизнь населения=====спикер хвалит министра ин.дел за то, что ОНО не пустило с гастролями хор----вот же где дебилизм со знаком качества-----Твиттонутые создания
Пох.й!1 год назад
"ЛАТВИЙЦЫ ПЕРЕСТАЛИ ДОВЕРЯТЬ СЕЙМУ".
Хвалите друг друга, пока можете, не долго вам пировать осталось.
угумс1 год назад
Даже не знаю как реагировать на такую новость, можно только посмеяться над этими двумя убогими, но проблема в том, что они менее убоги чем мы, т.к. влияют на нашу жизнь и мы с этим миримся. Как-то так, граждане.