Закис и Сполитис останутся во фракции "Единства" (1)

фото

Политика | 4 ноября 2015 года, 14:42

Депутаты Сейма от партии "Единство" Дзинтарс Закис и Вейко Сполитис будут продолжать работать во фракции Сейма. Такое решение было принято на закрытом голосовании фракции "Единства".

Чтобы исключить депутата из фракции, необходима поддержка двух третей депутатов фракции. За исключение Закиса из фракции проголосовало 12 депутатов, а против было 9. Однако, учитывая, что решение об исключении Закиса не поддержало две трети депутатов, он продолжит работу во фракции.

Тем временем, за исключение Сполитиса из фракции проголосовало семь депутатов, против было 13, а один депутат в голосовании не участвовал. Таким образом, Сполитис также не был исключен из фракции.

Напомним, политик Дзинтарс Закис на прошлой неделе, после того, как суд вынес приговор по делу о подкупе избирателей в его пользу, объявил о своем решении уйти из "Единства". Как отметил Закис, такое решение он принял, что бы успешно и без интриг продолжать служить своим избирателям из Латгалии.

Тем временем, депутат Вейко Сполитис ранее был уличен в вождении пьяным и отбывал административный арест, уже будучи депутатом. Он вышел из "Единства", но не сложил мандат и продолжает работать во фракции.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Зайка общак не отдает.