Страуюма рассказала о главной причине отставки Матисса (АУДИО) (2)

фото

Политика | 4 ноября 2015 года, 17:53

Министр сообщения Анрийс Матисс представил правительству Латвии тот же план по привлечению инвестора для авиакомпании airBaltic, который раннее критиковал. Это и стало одним из ключевых моментов в решении премьер-министра Лаймдоты Страуюмы снять Матисса с поста главы Минсообщения. Об этом руководитель Кабинета министров сообщила сегодня на пресс-брифинге журналистам.

"Да, он занимался airBaltic, но в то же время Матисс на вчерашнее заседание принес тот же план по привлечению инвестора, который раннее критиковал. Если он критикует это предложение, то тогда на заседание нужно нести то предложение, в котором он уверен и которое не критикует. Это было бы логично! Он положил на стол правительству тот же план, который критиковал до этого, только с некоторыми поправками. Ему не хватало видения будущего авиакомпании airBaltic, а это входит в его обязанности и он несет за это ответственность" , - сказала премьер.

Также ошибка Матисса состояла в том, что он не расторг договор с Prudentia. Страуюма отметила, что не критикует самого консультанта, но это специфическая сфера бизнеса, и, возможно, требовался консультант, который лучше ориентируется в вопросах транспорта.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса.

Страуюма уже известила об этом Матисса в устной форме.

По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. Официальных комментариев Анрийса Матисса по этому поводу пока не поступало.

Комментарии 2
Tvoja sovestj1 год назад
nastojas4aja pri4ina v tom 4to Matiss boiljshoj drug Rossii a eta kurica sama i nedogodalasjbi....ej skazano PORTITJ OTNOSHENIJA S ROSSIEJ A MATISS VSEGOLISH -INSTRUMENT V EJO KRIVIH LAPAH
Tvoja sovestj1 год назад
staraja kurjatina iz kotoroj ni tolku v politike ni svaritj iz nejo sup