Глава центра НАТО: российский ''троллинг'' - купленная услуга (11)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 08:25

Распространенный в России "троллинг" - это купленная услуга, не содержащая идей и инноваций. Такое мнение в интервью агентству ЛЕТА и порталу безопасности Defence Matters высказал директор Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций Янис Сартс.

Говоря о возможности ограничить "троллинг", Сартс отметил, что сначала нужно оценить, насколько хорошо работают запреты.

"Недавно увидел новость, что Россия провела эксперимент, как можно отключиться от интернета. Вывод - нельзя. Поэтому, на мой взгляд, лучшее, что можно сделать - позволить людям видеть "тролля" как "тролля"", - считает Сартс.

В качестве возможного решения он назвал создание в программном обеспечении специальной функции, которая по определенным критериям будет выявлять "троллей" и добавлять к комментариям отметку "сейчас ты читаешь мнение "тролля"", передает радио MIX FM 102,7.

"Второй важный аспект - этот "троллинг" является купленной услугой, не содержащей инновационных и идейных элементов. Как контракт", - считает Сартс.

По его словам, изначально "троллинг" был изобретен в бизнес-среде, а затем его приспособили к политическим нуждам.

"Опасно, что "троллей" используют для распространения особых шпионских программ", - отметил он.

Фото: eu2015.lv

Комментарии 11
как1 год назад
Ну.а НАТО.к примеру.занимается троллингом под крышей США.И что???
Tan Tin1 год назад
Вам надо примеры? - их естьу меня!)
Один из самых жирных троллей - экс прессекретарь Госдепа Псаки.
Не зря уже степень троллинга измеряют в псаках.
В латвийских реалиях 2 самых жирных тролля - Пабрякушка и Ринкевич( по совместительству министр иностранных дел)
каджич1 год назад
Троллинг воспринимаю только.как отсыл к коммерческим сайтам или рекламме продукции и услуг.Что касается мнения людей.всякая спекуляция на эти темы.есть борьба с инакомыслием.свободой человека.если она не связана с высказываниями .составляющими состав преступления.