Обязанности министра сообщения будет исполнять Козловскис (8)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 10:18

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") подписала приказ об отставке министра сообщения Анрийса Матисса ("Единство"), сообщила пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга.

Принимая во внимание тот факт, что министр финансов Янис Рейрс ("Единство") по-прежнему очень занят государственным бюджетом на следующий год, достигнута договоренность, что исполнять обязанности министра сообщения с 7 ноября станет глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

У премьер-министра по-прежнему нет кандидатов на пост министра сообщения, сказала Розенберга. Этот вопрос позже будет обсуждаться с членами партии "Единство".

Как Ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма вчера потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса, известив его о своем решении устно. Причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Сам Матисс сказал, что у него был примерно 30-секундный разговор со Страуюмой, во время которого прозвучал упрек, что предложен лишь один инвестор.

Министр сообщения пояснил, что требование его отставки стало для него сюрпризом, однако сам он в отставку уходить не собирается, поскольку в ситуации принятия важных решений, это было бы малодушным поступком. Вместе с тем он признал, что за кресло не держится и продолжит работу в транспортной сфере в Сейме.

Накануне Кабинет министров после четырех часов обсуждения решил поддержать найденного Prudentia финансового инвестора для национальной авиакомпании airBaltic, немецкого предпринимателя Ральфа Монтаг-Гирмеса, который за 52 млн евро приобретет 20% акций "airBaltic".

Ранее Матисс заявлял, что из соображений национальной безопасности выбор данного инвестора нежелателен.

Матисс останется в должности министра сообщения до 7 ноября.

Комментарии 8
Хулио Аморалес1 год назад
Супер! Вчера - Рейрс, а уже сегодня - пустили Каззловскиса в огород!
МВД примет сообщение, стучите, латыши!
ТИТАН1 год назад
Не накозлит?
Tan Tin1 год назад
В нынешних реалиях совместить обязанности МВД и министерствa сообщения - оч. верное решение!
МВД построит забор вокруг Латвии, и оно же в лице минсообщения будет решать каких беженцев в Латвию запускать, а каких эммигрантов в ирию на заработки не выпускать))