Сейм решил выдать Белевича для наказания (3)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 11:19

Сейм сегодня, 5 ноября, поддержала выдачу министра здравоохранения Гунтиса Белевича для административного наказания по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Как ранее указал сам Белевич, он будет призывать депутатов голосовать за его выдачу, чтобы после оспорить это решение в суде.

До этого комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям также приняла решение выдать Белевича для наказания за административные нарушения. Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обратилось к Сейму с просьбой выдать для административного наказания министра здравоохранения и депутата Союза "зеленых" и крестьян Гунтиса Белевича.

Также бюро начало новую проверку по поводу возможных правонарушений, совершенных министром.

Как сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, бюро проводит проверку в связи с тем, что 6 мая этого года министр издал распоряжение о составе консультативного совета по вопросам фармацевтики, включив в него своего сына Артура Белевича. В свою очередь 9 июня министр издал приказ об утверждении нового состава совета, исключив из него сына.

Бюро считает, что Белевич, издав эти приказы, предпринял действия, которые влияют или могут повлиять на личные или имущественные интересы его сына, т.е. оказался в ситуации конфликта интересов и нарушил закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц". По этому факту 24 сентября на министра был оформлен протокол об административном правонарушении.

Комментарии 3
Факи1 год назад
А я против! Пусть бухает и ездит! Ведь это же наша избранная "этими" власть! Может собъет уже для снятия стресса кого нибудь! Ну или мента отлупит, или врача с учителем! Работа ведь тяжелая!зарплата нищенская, и стресс никак не снять!!
37921 год назад
наверное отдали холопа на растерзание хозяевам в американское посольство.
ой..й1 год назад
Латвия такая маленькая, что родственникам просто некуда податься... если кто то чиновник! Надо смотреть : какая у сына компетенция в фармакологии, а если он пошёл по стопам отца, получил хорошее образование и ... кому отец может больше всего доверять, если не сыну? Во всём мире работают династии и в бизнесе, и в политике...совсем не обязательно, что они имеют сговор обворовать государство или отрасль! Примеров сколько хочешь : Буши, Клинтоны и другие, а в Латвии Страдини. Совершенно никакими родственными узами не связанные люди ... создают такие! синдикаты, миллиарды разворовывают!