Молодежи могут запретить продавать энергетические напитки (2)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 12:55

Сейм в четверг во втором чтении одобрил изменения в законе об обороте энергетических напитков, которые предусматривают запрет на их продажу молодежи до 18 лет. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Согласно поправкам, продавцы при продаже энергетических напитков должны будут требовать у молодых людей удостоверяющий личность документ, если возникают сомнения в возрасте покупателя. Также предусмотрено запретить продажу энергетических напитков в учебных заведениях и на их территории, а в магазинах отделить эти напитки от других продовольственных товаров и поместить рядом с ними указание о высоком содержании кофеина.

Поправки к закону предусматривают ограничения на рекламу и включение в нее предупреждения о вреде чрезмерного употребления энергетических напитков для здоровья.

Как отмечают авторы законопроекта, главная проблема в обороте энергетических напитков - их чрезмерное употребление, при этом часто вместе с алкоголем. По данным американских исследователей, кофеин вызывает зависимость и является психоактивным веществом, поэтому детям и подросткам его употреблять не рекомендуется.

Законопроект еще предстоит рассмотреть в третьем чтении.

Комментарии 2
Михаил1 год назад
Очередная журналистская безграмотность! С подобными грамматическими вывертами в заглавии всё искажается. В каком смысле здесь "Молодежи могут запретить продавать..."? Молодежь не сможет ПРОДАВАТЬ или не сможет ПОКУПАТЬ? Ничего не напоминает? "Выходя из поезда, у меня слетела шляпа..." 5-й класс, первая четверть. Разве этот материал подготовил журналист? Нет, скорее всего "рабкор"...
Офигеть...1 год назад
Молодёжь до 35 лет и не смогут продавать? Может до 18 лет ... подростки и речь о них и о том, что им , а не они? Безграмотность. Радио " Эхо Москвы" послушать... уши вянут. вот где уровень падения грамотности: " Последние новости "Эхе"; " Эху" дал интервью ...