Россия: у требований компенсации за "советскую оккупацию" нет перспектив (6)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 13:36

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что у инициативы балтийских государств потребовать компенсацию ущерба за «советскую оккупацию» нет правовых перспектив, Россия является жертвой тоталитарного режима.

«Мне кажется, что у этой инициативы, которая существует уже давно, нет никаких международно-правовых перспектив», - заявил Федотов «Интерфаксу» в четверг.

«Но для меня важнее нравственная оценка этой инициативы. Россия является жертвой тоталитарного режима, а не виновницей. Требовать от России компенсацию за преступления тоталитарного режима все равно как если бы бывшие заключенные лагеря Освенцим потребовали компенсацию от бывших заключенных лагеря Бухенвальд», — сказал глава СПЧ.

В Риге сегодня проходит международная конференция, во время которой министры юстиции балтийских государств намерены подписать совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного так называемой «советской оккупацией».

Комментарии 6
леший1 год назад
в Латвии есть куча историков, бухгалтеров и счетоводов----ИМ нужно чем-то кормиться и кормить свои семьи, чтобы эти "уважаемые люди" не стояли на Бирже Труда для НИХ государство придумало занятие--- да дорого, да бесмысленно---но иначе государство поступить не может ----куда же девать тогда всех родственников государства?
Латышка1 год назад
Да хоспиди... Ответный иск на возврат денег вложенных в проебалтику "тоталитарным режимом" и усе)))
Думаю1 год назад
Пусть требуют с США,теперб она тут хозяйничает 25 лет.