Затлерс хочет развязать руки новому премьеру (3)

фото

Политика | 25 февраля 2009 года, 16:48

Сегодня состоялась встреча президента страны Валдиса Затлерса с кандидатами на место премьер-министра от Народной партии Эдгаром Залансом и от Нового времени Валдисом Домбровскисом. Президент хотел узнать, как кандидаты собираются выбирать министров.

В частности Затлерса интересует, могут ли кандидаты отказаться от устоявшегося порядка, и сами выбрать наиболее профессиональных министров. Как пишет Diena, Затлерсу важно, чтобы была соблюдена Конституция, определяющая, что министров выбирает глава кабмина, и их кандидатуры партии не выдвигают.

Как рассказал Валдис Домбровскис, он поддерживает такую установку президента. Также он добавил, что у него есть несколько кандидатов, которых он не назначит на министерские посты, даже если их выдвинут партии.

В свою очередь претендент на кресло премьера от "народников" Эдгар Заланс не стал говорить о кандидатах в министры, указав, что пока не обладает должным для этого статусом.

Добавим, как рассказала пресс-секретарь президента Илзе Раса, критерии отбора кандидата на место главы правительства Валдис Затлерс озвучит только в четверг, 26 февраля, когда назовет и имя, выбранного им кандидата.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
От кудой уплывают нашы денюшке...Ну пральна, бандерлоги должны быть ещё богаче. А на народ им насрать! Ога! :-)))
pet7 лет назад
А это информация к размышлению о Конституции :Канцелярия президента осуществила и ряд странных закупок. Так, более 34 000 латов получила фирма Ritms L, о которой невозможно найти информацию ни в одной базе данных.
Согласно данным Lursoft:Ritms L


Reģistrācijas numurs: 40003292899


Uzņēmuma nosaukums: Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "Ritms L"


Adrese: Rīga, Varavīksnes gatve 8-64


Viss par uzņēmumu (Reģistrētiem lietotājiem)


Izziņa par uzņēmumu
Nozares
81.21 Vispārēja ēku tīrīšana (avots: CSP) Uzņēmumi ar šo nace kodu
70.32 – nekustamā īpašuma pārvaldīšan a 49%


Согласно данным Lursoft Varavīksnes nami находится в собственности инвестиционной фирмы Kapitāla virsotne. Капиталом последней в равных долях владеют экс-министр и депутат Сейма Айгар Штокенбергс, бывший глава Latvijas Krājbanka Арнольд Лакса, председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис, экс-банкир Вилис Дамбиньш и адвокаты Ивар Грунте и Гундар Церс. Г-н Лакса дополнительно напрямую владеет еще 2% Varavīksnes nami, а оставшиеся 49% предприятия записаны на Светлану Ваверане. Возглавляет компанию Угис Ваверанс.
pet7 лет назад
Затлерсу важно, чтобы была соблюдена Конституция, определяющая, что министров выбирает глава кабмина, и их кандидатуры партии не выдвигают.


Наивность верхней квалификации - на пост премьера , этих господ , выдвинула партия и когда один из них сядет в кресло премьера , он сразу об этом "забудет".
А конституция у нас не соблюдается уже 18 лет.
Эти все "умные" высказывания и пожелания , можно назвать абсолютно безграмотным и дешевым пиаром - все они уже чувствуют , как под ними качаются теплые и денежные кресла , а урвать , на последок , хочется побольше.