Эдгар Заланс назвал президенту имена "своих" министров (2)

фото

Политика | 25 февраля 2009 года, 17:02

Кандидат в премьеры от Народной партии Эдгар Заланс в среду, 25 февраля, на встрече с президентом Латвии Валдисом Затлерсом ознакомил главу государства со своими кандидатами на посты будущих министров.

На пост министра финансов Заланс от лица Народной партии предлагает президента Latvijas Krājbanka Мартиньша Бондарса, министром развития он видит экономиста Улдиса Осиса, министром обороны – депутата Сейма Юриса Далбиньша. МИД может, по его мнению, возглавлять нынешний его руководитель Марис Риекстиньш. На своем посту Заланс предлагает оставить также министра здравоохранения Ивара Эглитиса.

Заланс подчеркнул, что эти кандидатуры – только предложение Народной партии и впереди еще предстоит дискуссия с партнерами по коалиции.

Заланс считает, что в будущем правительстве могло бы быть 13-14 министров, кроме того, министерства могут возглавлять и беспартийные. Однако за партийных кандидатов ответственность несут политические структуры, которые их выдвинули, и, в случае непрофессионализма министра, могут отозвать его с поста.

Как известно, в четверг, 26 февраля, планирует назвать имя кандидата на пост премьер-министра Латвии.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ржунимагу! Какая наххх ответственность менистров и партеек - бизнес - клубов в Лэтвидже?! Не смишыти маи тапачьке! Ога!
Цырк - нон - стоп! :-)))
pet7 лет назад
Однако за партийных кандидатов ответственность несут политические структуры, которые их выдвинули, и, в случае непрофессионализма министра, могут отозвать его с поста.


Хороший мальчик - еще не стал премьером , а уже дурит народ по полной - это когда же , в нашей стране, отставные министры и те кто их выдвинул , несли какую-то ответственность.
Короче - представление в нашем цирке-шапито продолжается , только билеты для зрителей становятся все дороже и дороже.