Минобороны Латвии запретило выступление в Риге ансамбля Российской армии (55)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 17:47

Министерство обороны Латвии не видит возможности разрешить въезд в страну Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова, сообщает Интерфакс.

"Учитывая актуальные геополитические события, Минобороны не видит возможности разрешить этому оркестру прибытие в Латвию. В то же время Минобороны указывает, что еще в марте прошлого года оно заявило, что прекращает военное сотрудничество с Россией, и такое же решение приняло НАТО", - сказала в четверг представительница Минобороны Дайна Озолиня.

Она пояснила, что латвийское оборонное ведомство считает, что Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова относится к российским вооруженным силам, поэтому его пребывание на территории Латвии следует рассматривать с учетом этого факта.

Минобороны проинформировало МИД Латвии о своей позиции в этом вопросе и попросило по дипломатическим каналам проинформировать посольство России о принятом решении.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сказал, что Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова не может просто так приехать в Латвию.

В Минобороны в свою очередь указали, что до сих пор ни один военный оркестр не приезжал в Латвию без его согласования. Там напомнили, что в апреле этого года в Латвии гостил оркестр армии США, а в 2014 году был организован слет военных оркестров с участием Нидерландов, Германии, США, Грузии и Норвегии.

Ранее сообщалось, что культурный центр литовского города Висагинаса отменил намеченный на 6 декабря концерт ансамбля им. Александрова.

Администратор ансамбля Виктор Кадинов сообщил, что умузыкантов, которые проводят тур по Европе, посвященный 70-летию Победы, на 6 декабря запланирован концерт в Вильнюсе, на 8 декабря - в Риге, а на 9 декабря - в Таллине.

Комментарии 55
гражданка этой страны1 год назад
Придурки и не лечитесь
негражданка этой страны1 год назад
что взять с запуганныхГрустно что больные управляют страной.
Совет1 год назад
Давай запрещай въезд :
ЦСКА- центральный спортивный клуб рос. армии,
СКА- спортивный клуб рос. армии.
УЗ ПРИЕКШУ!!!