Президент: смена правительства не в интересах государства (22)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 20:01

Правительство сейчас должно решать очень важные вопросы, и по этой причине важно, чтобы работа не прекращалась, так что смена правительства - не в интересах государства, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

К числу таких важных вопросов относится бюджет будущего года, который находится сейчас в процессе обсуждения в парламенте. Также нужно продолжать работу в таких сферах, как образование и новая модель зарплат учителей, прием беженцев, приведение в порядок государственной границы, изложил мнение президента его советник Густс Кикустс.

"Для Латвии важно, чтобы работа в этих сферах не прекращалась", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, сегодня лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") подтвердила свою готовность уйти в отставку из-за решения о привлечении инвестора для airBaltic, однако члены партии считают отставку невозможной, пока не утвержден госбюджет на 2016 год.

Говоря о том, сможет ли Страуюма руководить правительством после утверждения госбюджета на следующий год, Аболтиня отметила, что правительству нужно доказать свою дееспособность.

Комментарии 22
3хаха1 год назад
Ишь ты... Не в интересах государства. А государство - это кто? А я может на выступление российского военного ансамбоя хочу сходить.
Да-а1 год назад
Страна чиновников и лизоблюдов, а не государство
Государство - это кто? Это та горсть дебилов которая развалила всю экономику Латвии, и теперь ищет виноватых вне пределов страны? Ну не сцуки?