Страны Балтии и Украина выступили за продление санкций против России (ВИДЕО) (80)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 19:19

Сегодня во время встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком премьер-министры стран Балтии выразили поддержку территориальной целостности Украины и реализуемым ею реформам.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Е) после встречи подчеркнула, что страны Балтии не поддерживают аннексию территории Украины и будут выступать и далее за неделимость территории этого государства. Также страны Балтии считают, что у всего Европейского Союза должна быть единая позиция в данном вопросе.

Эстонский премьер Таави Рыйвас подчеркнул, что Эстония полностью поддерживает территориальную целостность Украины и ее продвижение в направлении европейских ценностей. "Украина находится в сложной ситуации – она пытается разрешить конфликтную ситуацию на востоке страны и борется за реализацию тяжелых реформ", - сказал.

В свою очередь премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал, что надо ясно и четко напомнить России, какие обязательства приняла на себя РФ, подписав минские соглашения. И, в случае, если соглашения до конца года не будут выполнены до конца, ЕС должно автоматически продлить установленные против России санкции на неопределенное время.

фото

Руководитель правительства Украины Арсений Яценюк признал, что у него нет сомнений в необходимости продления санкций против России, так как речь идет о ценностях Европы, и Европе в этом вопросе необходимо оставаться единодушной.

"ЕС должно сплотиться и выступить против нелегальной аннексии Крыма. Россия демонстрирует угрозу всему мировому сообществу и стабильности Европы», - указал Арсений Яценюк.

фото

Все руководители трех стран Балтии также высказали поддержку Украине в продвижении реформ.

Как сообщалось, в столице Латвии прошла встреча премьер-министров трех стран Балтии и Украины. Во встрече приняли участие премьер-министры Латвии Лаймдота Страуюма, Литвы Альгирдас Буткявичюс, Эстонии Таави Рыйвас и глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Премьеры обсудили отношения между ЕС и Украиной, европейскую политику безопасности, выполнение минских соглашений и процесс реформ на Украине.

Комментарии 80
Мда1 год назад
Напомните мне, где в Минских соглашениях написанны Российские обязательства? В каком из 18 пунктов?
Думаю1 год назад
Кролик занёс заразу и без того в нездоровый коллектив стран Балтии.
Andrejs Golubjatnikovs1 год назад
Всегда у таких хотел поинтересоваться тяжело ли жить без мозга. А наша колхозница самая серьёзная. Доярка-чемпион!