Оппозиционные политики прогнозируют падение правительства (5)

фото

Политика | 5 ноября 2015 года, 22:09

Представители оппозиционных партий прогнозируют падение правительства Лаймдоты Страуюмы. Лидер фракции партии "Согласие" Янис Урбанович допустил возможность, что уже в этом году может смениться премьер, министр обороны, министр благосостояния и министр сообщения. Также есть вероятность, что это правительство продолжит работу, только утвердив нового министра сообщения, добавил Урбанович.

фото

По словам политика, "Единству" необходимо сменить название партии на "менее ироничное". Также он раскритиковал ведущую коалицию, которая себя считает единственно возможной, поэтому властвует слабость и вседозволенность.

фото

Председатель фракции Латвийского объединения регионов(ЛОР) Дайнис Лиепиньш указал, что сейчас можно только предположить развитие данной ситуации, так как проблемы связаны с нынешней коалицией и особенно с внутренними проблемами в "Единстве". Он указал, что в спорте, если между командой и тренером не возникло необходимой "химии", то тот, кто должен уйти является тренер. Это высказывание он адресовал премьер-министру Лаймдоте Страуюме (Е), которой не удалось сработаться с командой.

Лиепишьш добавил, что грустно, когда проблемы наблюдаются в правящей партии, так как это оставляет неблагоприятное впечатление на престиж государства, в том числе на возможности привлечь зарубежные инвестиции. Он также подчеркнул, что чем дольше эта коалиция продолжит работать, тем хуже будет для государства. Однако политик также указал на стабильность правительства, учитывая то, что образующие ее партии находятся там не из-за какой-то идеологии, а из-за экономических и некоторых субъективных интересов.

фото

Заместитель председателя фракции No sirds Latvijai (NSL) Гунар Кутрис также высказал мнение, что сейчас трудно прогнозировать развитие ситуации. Возможно, "Единство" просто дошло до обмена эмоциональными словами и эмоции со временем улягутся. Относительно вероятности падения правительства политик напомнил выражение "никогда не говори никогда", однако предположил, что вряд ли "Единство" будет готово торпедировать принятие собственноручно разработанного и поддержанного бюджета. Кутрис напомнил, что о вероятном падении правительства Лаймдоты Страуюмы говорилось уже ранее , однако его так и не произошло.

В свою очередь политики всех коалиционных партий отрицают вероятность, что изменения в правительстве могут произойти в ближайшее время, однако, как будет развиваться ситуация после принятия бюджета, не ясно. Допускается, что правительство может пасть, к примеру, в случае, если Страуюма чисто по человечески примет решение, что "нервы сдают" . Сейчас в кулуарах звучат различные версии, допуская, что и новое правительство может возглавить делегированный "Единством" премьер, или же противоположную ситуацию - создание нового правительства может быть доверено Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 5
Сын Оккупанта1 год назад
Кто выгоден ЕС,США,Нато того и поставят . А на мнение местных политиков и народ все насрать!
Лёлик.1 год назад
В этой стране , в данный момент , нет адекватных политиков , поэтому кто бы не пришёл , результат одинаков , всё решает вашингтонский обком , дело Парекса - яркий тому пример...
Думаю1 год назад
Никуда оно не упадёт_ разве можно от кормушки уйти.