Яценюк в Риге: Путин хотел захватить всю Украину, но просчитался (ВИДЕО) (35)

фото

Политика | 6 ноября 2015 года, 10:15

Президент России Владимир Путин так и не отказался от своей прежней цели захватить всю Украину, однако во многих моментах он просчитался. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил прибывший с визитом в Латвию премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что настанет время, когда Украина вернет Крым обратно.

"Прежде всего, Путин потерпел поражение, когда на Украине прошли свободные и честные президентские выборы, причем хватило одного раунда. Он потерпел поражение и тогда, когда Украина продемонстрировала настоящую историю успеха в плане реформ и экономических преобразований, а также в финансовом секторе. Он потерпел поражение, потому что ждал, когда Украина станет банкротом в то время, когда Украина уже успешно воплощала в жизнь преобразования. У него ничего не вышло и с военной целью", - пояснил Яценюк, добавив, что Украина - единственная страна в Европе, которая ведет борьбу с Россией не с помощью воинственно настроенных людей или наемников, а с участием реальных вооруженных сил.

"И, все-таки, нам удалось сдержать Россию", - отметил Яценюк.

Напомним, вчера в Латвию с визитом прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В четверг Яценюк встретился с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой, премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, и премьером Эстонии Таави Рыйвасом. Сегодня же Яценюк примет участие в форуме "Рижская конференция 2015" и встретится с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Комментарии 35
Мда1 год назад
что за чушь он несёт? Старается набить себе цену, но как-то не очень получается...
3хаха1 год назад
Да он просто сказочный долбоёб.
Кас1 год назад
Да нет,он не сказачный,он реальный...