Отложено введение новой модели зарплат учителей (2)

фото

Политика | 6 ноября 2015 года, 16:19

После почти месяца работы комиссия по примирению, сформированная в связи с забастовкой учителей, постановила отложить введение новой модели зарплат учителей.

Соглашение предусматривает, что усовершенствованию новой модели будет уделено необходимое время, а до начала декабря нужно внести поправки в действующие нормативные акты, чтобы улучшить положение работников образования. Для этой цели в бюджете следующего года будет отведено 9 млн евро.

Удовлетворены не все требования Латвийского профсоюза работников образования и науки, поэтому профсоюз имеет право продолжать начатую процедуру забастовки, приняв уже конкретные решения о ее форме и времени проведения.

В комиссии по примирению работают представители ЛПРОН, Министерства охраны среды и регионального развития, Министерства финансов. В течение месяца она провела три заседания.

Профсоюз уже ранее заявил, что не отступит от выдвинутых требований и поддержит новую модель зарплат только в том случае, если будут учтены все предложения профсоюза.

По расчетам профсоюза, если бы модель зарплат учителей была бы введена в ее нынешней форме, 56% педагогов ощутили бы уменьшение зарплат.

Комментарии 2
Правительство еще между собой не поделили деньги , кому и насколько повышать! Им сейчас не до учителей , детей, пенсионеров и так далее. Когда между собой разделят и если вдруг еще останутся деньги , то может и поделятся! У них на повестке дня - 1) Повысить себе зарплату! 2) Купить пульки , пулеметики и танчики для военных . 3) Съездить в Украину поделится опытом с "Парашей" и "Яцеком" как правильно "развивать" Украину .
Irina Osobskaya1 год назад
Я счастлив, не безумен и не слеп.
Просить судьбу мне не о чем,
Но всё же:
Пусть на Земле дешевле будет хлеб,
А человеческая жизнь - дороже!