Ушаков: Рига теряет доход из-за ухудшения отношений России и Запада (30)

фото

Политика | 6 ноября 2015 года, 17:38

Рига не получает значительный доход в связи с ухудшением отношений России и Запада. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков в интервью телеканалу "Россия-24".

"Есть прямые неполученные доходы, например, связанные с падением количества туристов, для Риги это очень принципиально. Если раньше россияне — это был 31%, сейчас уже меньше 10%", — сказал Ушаков.

По его словам, если добавить к этому потери в экспорте, "когда мы говорим о продуктах питания, которые попали под эмбарго, это сотни миллионов".

Ушаков отметил, что латвийские политики и должностные лица зачастую используют разную риторику в отношении России.

"Причем эта риторика, на мой взгляд, зачастую совпадает с их узкополитическими интересами, эгоистическими интересами, она не совпадает с интересами страны. Но при этом, если мы говорим о бизнесе и предпринимателях, о людях, которые работают в отраслях, которые связаны с российским рынком, все очень хорошо понимают, что нам крайне важно иметь взаимовыгодные экономические отношения с РФ", — заявил мэр Риги.

В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против целых секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные меры РФ были продлены еще на год.

Источник: РИА Новости
Комментарии 30
Политики пришли к власти на 4 года и просто обязаны позаботиться о себе. А на интересы народа и государства им глубоко насрать.
МОРЕХОД1 год назад
Кому это он рассказывает?Может хватит "метать бисер перед свиньями"? Узколобики НИЧЕГО не поймут.У них-Русские идут!
XYZ1 год назад
Жалко, что россияне едут меньше, чем недавно, спасибо Ринкевичу и его партии. ЦС сделал многое, чтобы Рига получила имидж дружелюбного города для разных гостей. А это не нравится наших политиканам, они проповедуют совсем другую политику-- им главное, даже местных русских, загнать в изгнание.