Президент предлагает принять закон о контроле над базовыми расходами бюджета (1)

фото

Политика | 6 ноября 2015 года, 21:15

Чтобы в дальнейшем базовые расходы государственного бюджета были более прозрачны, а контроль парламента за ними - более эффективен, президент Латвии Раймонд Вейонис предлагает дополнить закон о бюджетном и финансовом управлении статьей о том, что правительство постоянно анализирует расходы и функции государственного бюджета в соответствии с целями развития государства.

С точки зрения Вейониса, процесс разработки ежегодного проекта госбюджета не эффективен, так как не обеспечивает всеобъемлющей оценки расходов, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Не идентифицируется фискальное пространство, в рамках которого могут быть финансированы приоритеты, указанные в Национальном плане развития и других документах по планированию. Также не полностью рассматриваются и реализуются возможности освобождения от неэффективных и ненужных расходов", - подчеркнул Вейонис.

Предлагаемые поправки к закону обеспечили бы стратегическую оценку расходов госбюджета и системный подход.

Инициатива президента предусматривает, что соответствующие правила должны быть изданы правительством до 1 марта 2016 года.

Комментарии 1
А1 год назад
Я думаю что пора прекращать эту вашу авантюру с гос.тайной. Под грифом "гостайны" скрыты все бизнес-проекты(воровство)правительства....Про Народ Латвии можете забыть ...Люди уезжают а те кто остался на государство Работать не будут и вы это прекрастно знаете.Пока не наведете порядок в правительстве не чего здесь не будет хорошего ..... Вы забыли основной Закон Страны ....Народ Главный в Стране а не правительство. Латвия теряет Своих Граждан а зачем нужны вы (правищие) без Людей ..... вас Америка не собирается кормить без граждан Страны....Вся ваша липа с патриотизмом рушится на глазах ....нам такая Латвия которую вы создали не нужна ....Все пока иду собирать чемодан туда где Я нужен..... Будьте счастливы со своей Историей Успеха Латвии.