Домбровскис: экономика и безопасность все теснее связаны между собой (25)

фото

Политика | 6 ноября 2015 года, 19:24

Экономика и вопросы международной безопасности становятся все более тесно связаны между собой, заявил сегодня на "Рижской конференции" вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Он подчеркнул, что экономическая активность в Европейском союзе не может быть изолирована от экономических процессов у соседей.

"Кризис с миграцией напоминает нам о том, что проблемы наших соседей - это и наши проблемы", - сказал Домбровскис.

Он напомнил о серьезных вызовах у южных соседей - конфликт в Сирии, кризис с беженцами, нестабильность на Востоке, конфликт на Украине, "российская агрессия" и замороженный конфликт в Грузии.

"ЕС должен поддерживать соседей, которые изъявили желание сотрудничать и стабилизировать ситуацию. К тому же надо помнить, что безопасность и благосостояние соседей ЕС имеет отношение не только к ним самим, но и к ЕС", - сказал еврокомиссар.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма упомянула об ответственных действиях в экономике, сославшись на государственный бюджет Латвии, в котором в будущем году предусмотрен дефицит, хотя лучше бы его не было. Она выразила уверенность в том, что ЕС продолжит развитие, а договор о свободной торговле ЕС и Украины даст ей возможности развиваться.

Комментарии 25
жизнь удалась у него!1 год назад
В лесу раздавался топор правосека
Он отбивался им от гомосека
Но с салом счас плохо- упал правосек
И им не спеша овладел гомосек
Застегнул он ширинку, похлопал по попе
-" Приветствую друже,теперь ты в европе!"
Не смешно1 год назад
Меня как экономиста крайне раздражает, когда посредственности путают причину и следствие. Ничего кроме презрения экономический путь, выбраный Единством, не вызывает.
Лёлик.1 год назад
ДОМБРОВСКИС: ЭКОНОМИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕ ТЕСНЕЕ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ
+++ И что же их связывает , уж не заокеанский ли дядюшка , развязывающий войны и заставляющий увеличивать военные расходы , разваливший Украину и заполнивший беженцами всю Европу ???