Эстония не будет запрещать выступление ансамбля Российской армии (71)

фото

Политика | 7 ноября 2015 года, 10:18

Эстония не намерена следовать примеру Латвии и Литвы, запретивших выступления российского ансамбля имени Александрова. Об этом заявил официальный представитель МВД Эстонии Тоомас Викс.

"Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова. Свобода слова действует и в отношении людей, которые считают Эстонию своей родиной, и в отношении их мнения о выступлении хора российской армии в военной форме, и об их репертуаре. Безусловно, ждем ото всех, в том числе и от наших гостей, корректного и уважительного поведения по отношению к нашему государству", — сказал Викс в эфире Эстонского телевидения.

Ансамбль имени Александрова планирует дать концерт в Таллине в рамках европейского концертного турне, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ранее Министерство обороны Латвии запретило въезд коллективу в страну, сославшись на геополитическую ситуацию в мире. До этого был отменен концерт ансамбля в Литве.

Источник: РИА Новости
Комментарии 71
леший1 год назад
три сестрицы под окном обсуждали санкции-----"МЫ не будем воевать с песнями"----вот так вот----да-да, МЫ с ВАМИ, но своя рубашка ближе к телу и раз ВЫ против, то МЫ тем более ЗА!!!!---Эстонский Транзит звучит как-то лучше, чем примитивный транзит через Латвию----с чем Эстонию и поздравляю!!!
Калинова Ирина1 год назад
Ну хоть показали себя с умной стороны. Наши шизофреники, которых лечить надо.
Мда1 год назад
Вот это поворот! Эстонцы оказались дальновиднее, чем я думал. Приятно удивлён...