Центр согласия инициирует отставку Биркса (5)

фото

Политика | 26 февраля 2009 года, 07:48

В четверг Центр согласия может инициировать отставку мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ), если он не выполнит требования, выдвинутые объединением.

Как сообщалось ранее, объединение ТБ/ДННЛ распространило клип, в котором говорится, что Центр согласия готов переписать Закон о языке, изменить порядок выборов, а Латвию уничтожить как независимое государство.

Центр согласия считает, что подобные видеоролики оскорбляют не только их, но и русскоязычных. Поэтому в среду фракция Центра согласия в Рижской думе видвинула Бирксу, как лидеру ТБ/ДННЛ три требования, которые Биркс должен выполнить в течение 24 часов.

Первое требование, выдвинутое Центром согласия - от лица объединения ТБ/ДННЛ отозвать ролик и извиниться перед обществом; второе - если Биркс хочет и далее руководить столицей, он должен выйти из состава ТБ/ДННЛ; третье - принимая на себя политическую ответственность, Биркс складывает полномочия руководителя самоуправления.

В случае невыполнения требований, фракция Центра согласия в Рижской думе пообещала добиться смещения Биркса с поста мэра Риги.

В свою очередь, Биркс заявил, что не боится Центра согласия и не намерен выполнять ни одно из требований.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
А знаете, пипл, я для себя решыл таг: - Мну ниипёт, шо они там размещщяют на сайтах и какие клипы снимают!
Абъясняю свою позицию: - Из принцыпа человеческой гуманности - грех абижаццо на Тяжело Больных особей. Мну очинь жаль их, а паскоку мутированные гены передаюццо по наслеццтву, то асобинна мну жаль их потомство с мутированным моском...
Ну а то, шо эти мутанты уконтрапупили Лэтвиджу и опустили ниже плинтуса, не надо никаму доказывать. Причом у этого процесса, паходу, вот -вот паявяццо достойные последователи.
И я привеццтвую их и желаю им успехав в гноблении страны по самое нимагу!
Из списка приличьных стран Лэтвиджу благодаря им уже вычеркнуле. Скора и в приличьные дома пускать не будут...Ога!
Валера7 лет назад
У китая денег больше, я бы китаю продовал
Zaza7 лет назад
а может не Китаю а Вьетнаму???