Сейм разрешил выселять семьи с несовершенолетними детьми (3)

фото

Политика | 26 февраля 2009 года, 09:55

В четверг Сейм отклонил предложение ЗаПЧЕЛ о запрете выселения из квартир семей, в которых есть несовершеннолетние дети, без предоставления этим людям другой жилплощади.

Объединение ЗаПЧЕЛ предложило внести поправки в Закон о защите прав детей на основании ратифицированной в 1992 году конвенции о правах детей.

В аннотации законопроекта указано, что, согласно конвенции, страны, в соответствии с национальными обстоятельствами и своими возможностями, принимают необходимые меры для оказания помощи родителям и другим лицам, воспитывающим детей.

Также, если необходимо, страны оказывают семьям с детьми материальную поддержку, особенно по вопросу обеспечения продуктами питания, одеждой и жильем.

По данным 2007 года, среди выселяемых семей семьи с детьми составили 13%.

«В стране уже 100 тысяч безработных, и скоро к семьям с детьми, выселяемым из квартир, арендуемых в денационализированных домах, добавятся семьи, выселяемые из собственных квартир, заложенных для получения ипотечных кредитов», - сказал депутат ЗаПЧЕЛ Валерий Бухвалов.

Сейм также не поддержал поправки ЗаПЧЕЛ к Закону о найме жилых помещений, согласно которым самоуправление должно оказывать помощь выселенным жильцам с несовершеннолетними детьми.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Нет слов,,,Рожайте ,милые женщины -рожайте,Дети ведь,что трава- сама вырастет,Правительственные маразматики,уже не знают с какой стороны обобрать,,,Ведь против своего же народа идут,а народ ничего,только щеки подставляет,
Хорей7 лет назад
А чем руководствовались? Какие аргументы?


Когда уже начнется прямая трансляция с заседаний Думы и Сейма??
Изя7 лет назад
А в июне выборы...Мну вот фсихда интиресна - каг голосовает пипл!
И прихожу к мнению, шо пипл голосовает по принцыпу: - Нас ипут, а ми крепчаем! :-)))