Лидер СЗК: "Единству" пора определиться, чего оно вообще хочет (АУДИО) (5)

фото

Политика | 9 ноября 2015 года, 19:08

Партия "Единство" должно ясно сказать, хочет ли оно сохранить нынешнее правительство, заявил в эфире радио Baltkom глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

На просьбу прокомментировать утверждения о нестабильности правительства он ответил, что разговоры о крахе правительства слышны с самого дня его утверждения, и все зависит от премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и представляемого ею "Единства".

"Если приняли решение отправить в отставку министра сообщения - надо определиться, что делать дальше, искать нового министра или что-то другое. Надо об этом четко сказать", - отметил Бригманис.

По словам Бригманиса, вопрос в том, чего хочет "Единство". Если партия желает сохранения нынешнего правительства и премьера, то это одна ситуация. Если же нет, партия должна объявить, что после утверждения бюджета следующего года в правительство возможны перестановки.

Он вновь подчеркнул, что, по мнению СЗК, Страуюма должна продолжать работу. Если же правительство не справляется со своими задачами, "Единство" должно ясно заявить об этом.

Как сообщалось, на прошлой неделе лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что премьер-министр Лаймдота Страуюма подтвердила готовность уйти в отставку из-за решения о привлечении инвестора для airBaltic, однако члены партии считают отставку невозможной, пока не утвержден госбюджет на 2016 год.

Комментарии 5
www.varbut.com1 год назад
Зато Нил Ушаков поставил новые домики для кошечек

https://www.facebook.com/natali.ginter
Viktorija1 год назад
а для кабанчиков- слабо?
тупица1 год назад
Еноты хотят денег,Лембергс просто хочет ,чтобы деньги не отобрали,есть деньги. Бригманис ,старый лис -коммунис,потихоньку енотам дает подкормиться и Айвариньш так покинет нас подследственным лет через 30,дай бог ему здоровья.