В Латвии рассматривают возможность запретить носить паранджу (5)

фото

Политика | 10 ноября 2015 года, 14:30

Сегодня правительство за закрытыми дверями заслушало доклад Министерства юстиции о возможности запрета носить закрывающую лицо одежду в общественных местах Латвии.

Правительство постановило, что до марта 2016 года, в сотрудничестве с министерствами, будут разработаны правовые нормы, связанные с ношением в Латвии закрывающей лицо одежды.

Министерство юстиции, МИД и МВД должны будут дать всестороннюю оценку запрета на ношение подобной одежды.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила Министерству внутренних дел оценить возможные риски, существующие при запрете и при разрешении ношения закрывающей лицо одежды. МИД должен будет оценить введение запрета со стороны прав человека. Минюст должен будет обобщить эти данные и подать на рассмотрение правительству.

Напомним, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что дискуссия о запрете либо разрешении на ношение паранджи должна начаться именно сейчас - до того, как в Латвии сложится мусульманская община.

Как отметил президент, вопрос о беженцах наглядно показал, что Латвия, к сожалению, не готова ко многим вещам. Поэтому рабочей группе, которая разрабатывает политику в отношении беженцев, возможно, придется решать вопрос о том, разрешить или запретить ношение паранджи, и принять это решение нужно заранее.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
Слава Богу от русских отцепились,25лет интегрировали,сейчас к парандже прицепятся .
роланд1 год назад
Какие могут быть дискуссии- вопрос безопасности.Печального опыта Петрухи из Белого солнца пустыни не достаточно?
05451 год назад
заодно и трусы запретите!