Домбровскис: «Латвия – на грани банкротства» (4)

фото

Политика | 26 февраля 2009 года, 11:55

Государство стоит на грани банкротства. В случае, если до конца марта не будут подготовлены поправки к бюджету, Латвия не получит международную финансовую помощь, указал потенциальный премьер-министр и представитель Нового времени Валдис Домбровскис.

Добровскис раскритиковал предыдущее правительство, которое не провело никаких подготовительных работ по поправкам к бюджету.

«Сумма для покрытия дефицита бюджета, о которой идет речь, составляет 700 миллионов латов», - сообщил Домбровскис.

Для того, чтобы успеть принять поправки к бюджету вовремя, следует добиться политического соглашения о еще большем сокращении бюджета.

«Альтернативой является банкротство страны. В Госказне просто закончатся деньги», - сказал потенциальный премьер-министр.

Домбровскис готов создать новое правительство в течение двух недель, если консультации с партиями начнутся уже сегодня.

Фото с сайта valdisdombrovskis.lv

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Это чудо вроде говорило,что надо будет налоги повышать,
Они,что умных книг не читают?Еще один художник от слова очень худо,Бояться не того,что промышленность стоит,а того ,что Европа денег не даст,Финиш просто,
pet7 лет назад
БРАВО , ГОСПОДА!!!!!!
У штурвала нашей страны встал "очередной" Колумб!!!!
Премьером у нас теперь будет (может быть коллега г-на Репше - Марсианин???????) "умник" , который не знает , что когда государство берет в долг - оно уже БАНКРОТ.
Это же какую "экономику" , этот "деятель" собрался спасать????
Похоже , что экономикой он называет наш астрономически безразмерный чиновничий аппарат , а другой экономики у нас нет - он сам принимал непосредственное участие в уничтожении реальной промышленности , занимая различные руководящие посты , а теперь включил дурака и собрался что-то восстанавливать , хотя прекрасно знает , что денег на поддержку предпринимателей нет и МВФ не дает.
Вывод один - еще не занял кресло , а врать уже начал.
лавал7 лет назад
Он даст Латвии пинка.