Пабрикс: новый инвестор airBaltic вызывает сомнения (6)

фото

Политика | 10 ноября 2015 года, 19:21

Латвийскому государству необходимо оказать национальной авиакомпании airBaltic финансовую помощь. Такое мнение в своем Twitter высказал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

«Мое личное мнение: airBaltic необходимо поддерживать, и государству необходимо предоставить средства. Нам нужна эта компания. А инвестор действительно вызывает сомнения», - написал Пабрикс.

Напомним, 3 ноября Кабинет министров постановил поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic. Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне.

Комментарии 6
традиционал1 год назад
пАБРИКС СОМНЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ,ПЕРЕКОДИРОВАННЫЙ АМЕРИКАНЦАМИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗОМБИ-ПАПУАС.
Alex1 год назад
А в Эстонии авиакомпашку закрыли,именно из-за помощи государства ,нарушение европейских требований по конкуренции.Потому наши срочно ищут для своего детища (51% )"честного" стороннего инвестора,желательно не с России.А миллионер-бывший разведчик,это интересно.В России я понял бы,в Германии как-то вопросительно .Китайцы видимо такой мелочью не заинтересовались,как и шпротами,прЮдентия посуетилась нашла.Но тут и пабрик поморщился.А когда бывший разведчик пообещал расцвет нашей-ихней эйрбалтик,то сомнения как-то увеличились,что за чувак-оптимист появился на нашем горизонте?Помню все кому не лень клевали Флика,за его 20.000 зарплаты в месяц.Доклевали-выгнали.Так компания летала,набирала обороты,поднималась неплохо,пассажиропоток рос,литовцы-эстонцы оставались далеко сзади.Теперь новые танцы с бубнами,хуторяне-хуторят.И пабрик в европах нервничает.
.ГЕО1 год назад
Нам нужна эта компания. Пабрикс уточни кому это нам....Как там в Брюселе погода? ...Когда нам свою Книгу представишь которую ты выпустил на Родном Английском языке для процветающей Европы....говорят отличное пособие Пропаганды против России.