Премьер-министр: не время обсуждать отсутствие министра (2)

фото

Политика | 11 ноября 2015 года, 11:51

Отсутствие министра - это, несомненно, удар для правительства, но сейчас не время об этом говорить - есть работа, которую нужно делать, заявила в интервью телепепедаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она признала, что для нее сейчас сложное время, и нужно понять, как навести порядок в правительстве. Страуюма добавила, что не ощущает давления ни с какой стороны.

"Мы договорились в партии до бюджета не говорить ни о каких отставках, - сказала Страуюма. - Могут быть перемены, но я не утверждаю, что они непременно будут".

Мысли о потенциальных кандидатах на должности министра у Страуюмы есть, но ни одного имени она пока не назвала. Премьер отрицала, что это может быть человек из Союза "зеленых" и крестьян, так как сферы ответственности в коалиции распределены.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма 4 ноября потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса. По словам премьера, причина отставки - медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Комментарии 2
жора1 год назад
Да и вообще не время заниматься экономикой нужно срочно пиндосов вместе с НАТО спасать, покупая ржавое железо. Хорошо устроились ребята под вопли "родина в опасности" можно не хрена не делать.
SYDNEY1 год назад
Но самое время говорить о некомпетентности премьера, и давно уже.
Сколько можно?