Еще одно дело о подкупе избирателей рассмотрено без проверки доказательств

фото

Политика | 11 ноября 2015 года, 13:29

Еще одно из дел о подкупе избирателей в пользу депутата от фракции "Единства" Дзинтарса Закиса рассмотрено без проверки доказательств, так как обвиняемые признали свои вину.

Как сообщили в прокуратуре, обвиняемые Виктор и Александр Балаболины выразили сожаление в связи с содеянным и просили рассмотреть дело без проверки доказательств. Также они не воспользовались защитой адвоката.

Прокуратура требовала приговорить Виктора Балаболина к 200 часам принудительных работ, а Александра Балаболина - к 180 часам. Резекненский суд приговорил их соответственно к 180 и 160 часам принудительных работ.

Житель поселка Соколки Вилянского края Виктор Балаболин подговорил своего брата Александра проголосовать за Закиса за 15 евро, а также найти других избирателей, которые проголосуют за кандидата от "Единства". Александр нашел еще двух избирателей, которым заплатил за голоса в пользу Закиса по 10 евро.

6 октября Резекненский суд уже приговорил к принудительным работам за подкуп в пользу Закиса Евгения Бровченко.

Суд рассматривает еще одно дело, по которому в подкупе избирателей в пользу Закиса обвиняются Андрис Козулис и Андрей Сачковский.

Комментарии