Главу airBaltic могут оценить на соответствие должности (6)

фото

Политика | 11 ноября 2015 года, 20:28

Исполняющий обязанности министра сообщения, глава МВД Рихард Козловскис (Е) не исключает возможности оценить главу национальной авиакомпании "airBaltic" Мартина Гаусса на соответствие должности.

На вопрос, надо ли Гауссу оставаться на своей должности, Козловскис сказал, что сначала необходимо разрешить вопрос о дальнейших действиях по инвестиционному плану "airBaltic". Однако необходимо также оценить, все ли делается во благо интересов компании, основываясь на принципах коммерческого закона, сказал и.о. министра сообщения.

Председатель фракции Сейма Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис сегодня после встречи фракции с Гауссом рассказал журналистам, что во время переговоров отдельные представители СЗК спрашивали о соответствии Гаусса должности. Политик добавил, что вопросы к директору авиакомпании были "конкретные и острые".

Бригманис указал, что не отрицает, что внутри СЗК была дискуссия о том, нужна ли Латвии национальная авиакомпания "airBaltic", "которая несет беспрерывные потери" и в которую "постоянно как в бездонную яму вливают деньги налогоплательщиков". Большинство членов фракции, в том числе и Бригманис, в ходе дискуссии пришли к выводу, что эта авиакомпания государству необходима. В то же время, у этой позиции во фракции нет большой поддержки, чтобы ее можно было назвать "абсолютным большинством".

Как сообщалось, 3 ноября Кабинет министров принял решение поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для "airBaltic" - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций "airBaltic". Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Пока в правящей коалиции нет единодушной поддержки этому решению.

Как заявила после заседания фракции "Единства" премьер-министр Лаймдота Страуюма, на следующей неделе правительство планирует принять окончательное решение по вопросу об инвесторе авиакомпании "airBaltic", и до этого срока договор с ним заключен не будет.

Комментарии 6
ВОВА1 год назад
Бабки,которые получил Гаусс уже не отобрать.Козелок понял,что Гаусс за год получает столько,сколько откат за 80 миллионов,выброшенных на ветер.А откат то делится на огромную шоблу-еблу.
Чурка1 год назад
Да сожрите уже друг друга уроды!
Какой нах, хороший бюджет,какие пенсионеры и учителя?Затеянная "Единством" возня за бабки - вот это тема,вот это то что надо,для этого цирка уродов!
шустрый1 год назад
Кто бы вас,муделей,оценил на соответствие....?