Экономист: будущий премьер - это "рука МВФ" (5)

фото

Политика | 26 февраля 2009 года, 14:40

Кандидат в премьеры Валдис Домбровскис (Новое время) не разбирается ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в политике, заявил экономист, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

«Судя по его вчерашнему выступлению в программе Латвийского телевидения, этот человек не разбирается в экономике, не понимает смысла экономических проблем, которые стоят перед обществом, и не слишком разбирается в том, что происходит в социальной сфере и в политике», - сказал Гапоненко в интервью радио Baltkom 93,9..

По мнению Гапоненко, Домбровскис был поставлен для того, чтобы контролировать поток денег, которые сейчас идут в Латвию.

«Эти деньги сейчас идут из Международного валютного фонда, который находится под контролем американцев. Домбровский тоже принадлежит к партии, которая проводит проамериканскую линию. Поэтому он не дрогнувшей рукой будет урезать пенсии, пособия, хотя сейчас он заявляет, что не тронет это. Но это требование МВФ, что нужно провести очередную «шоковую терапию», и он будет ее осуществлять. И будет свято верить в то, что действует на благо Латвии», - сказал Гапоненко.

Напомним, что кандидат в премьеры Валдис Домбровскис заявил сегодня, что Латвия находится на грани банкротства и бывшие правящие партии это безответственно скрывали от общества. При этом он заверил, что государство никогда не пойдет на сокращение пенсий.

По мнению Домбровскиса, расходы бюджета должны быть сокращены еще на 700 млн. латов. «Если это не удастся, страна обанкротится», — предупредил политик.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
У Пендосии много стран (через посредство МВФ) на ногах ногти грызут...Я рад, шо терь и Лэтвиджа буит не тока наложницей, но и ногти грызть у Пендосии по первому требованию. А фуле, классика!
И для наложниц ещё и "субботники" для друганов устраивают! :-))
И скока раз я грил, шо Физик должен физичить, Химик - химичить, Дояр - доярить, Тракторист - тракторить, Уборщеца - уборщить! Вот и результат налитсо - страна в жеппе!
А с его высера ржал! - "...бывшие правящие партии безответственно это скрывали от общества". Поднял архив, пасатрел, хто это бывшие правящие партии...НП, НВ, ТБ/ДННЛ, ЛПП/СЗК...Смотрю, а кого этот будусчий премьерчег собралсо брать в "рулевые" - НП, НВ, ТБ/ДННЛ, ГС...Пасатрел на литса и афуел! Те же йайцы, тока збоку! Те же мерзкие, вороватые хари!
И сразу фспомнел: "Пусть он мразь, гнида и подлец, но это наша мразь, гнида и подлец!" (с) Пендосия
Ржунимагу, паццтулам!
Но с другой стороны, вариантов нет! Невозможно иметь умных людей в "клубке тупорылых гнид и воров" - не допустят, иле сожрут! Так шо имеем то, шо имеем...Лэтвиджа, аминь! :-)))
Morozz7 лет назад
Кстати, он тоже физик!
pet7 лет назад
БРАВО , ГОСПОДА!!!!!!
У штурвала нашей страны встал "очередной" Колумб!!!!
Премьером у нас теперь будет (может быть коллега г-на Репше - Марсианин???????) "умник" , который не знает , что когда государство берет в долг - оно уже БАНКРОТ.
Это же какую "экономику" , этот "деятель" собрался спасать????
Похоже , что экономикой он называет наш астрономически безразмерный чиновничий аппарат , а другой экономики у нас нет - он сам принимал непосредственное участие в уничтожении реальной промышленности , занимая различные руководящие посты , а теперь включил дурака и собрался что-то восстанавливать , хотя прекрасно знает , что денег на поддержку предпринимателей нет и МВФ не дает.
Вывод один - еще не занял кресло , а врать уже начал.