Не подписавший заключение по Золитудской трагедии Далдерис получил замечание (4)

фото

Политика | 12 ноября 2015 года, 18:05

Парламентарий Интс Далдерис нарушил нормы депутатской этики, отказавшись подписать окончательное заключение парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии. К такому выводу пришла комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Пять депутатов комиссии сочли, что Далдерис нарушил этический кодекс, а четверо - Виталий Орлов ("Согласие"), Зента Третьяк ("Согласие"), Айнар Латковскис ("Единство") и Алдис Адамович ("Единство") - при голосовании воздержались.

Депутаты договорились вынести Далдерису устное предупреждение за нарушение кодекса этики. Это самое малое наказание, предусмотренное регламентом Сейма.

Далдерис на заседании комиссии пояснил, что подписать заключение значило бы согласиться с его содержанием, потому он этого и не сделал. Депутат считает, что его нельзя упрекать в нарушениях этики, а работа комиссии по расследованию золитудской трагедии превратилась в "политиканский фарс".

Со своей стороны, руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере заявила, что секретарь комиссии обязан подписать ее заключение - это обязанность, предусмотренная законом.

Далдерис отказался подписать заключение комиссии из-за включения в документ имен должностных лиц, несущих, с точки зрения комиссии, моральную и политическую ответственность за трагедию.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Местный бред.Человек не согласен с содержимым "заключения",а его уже осуждает следующая комиссия,причём по "этике".Это ж какая "этика" сегодня в моде в нашем правительстве и Сейме ?А свободу слова и мнения как к такой "этике" прилепить?Разжуйте электорату ?
ко darit?1 год назад
А,Закиса из единства не накажут,так как сумма махинаций и покупка голосов не превышала 10 000 латов (LV) Цены Второй независимой республики!
этихер1 год назад
Это есть круговая порука титульных выдурков!