Латвии, возможно, придется финансировать размещение беженцев в Турции (35)

фото

Политика | 13 ноября 2015 года, 16:14

В cлучае, если Евросовет обратится к Латвии с просьбой выделить Турции деньги на решение вопроса с беженцами - страна будет вынуждена помочь. Об этом сообщила премьер–министр Лаймдота Страуюма после неофициальной встречи членов Евросовета, которая состоялась на этой неделе на Мальте.

"Определенные соглашения достигнуты. Это еще пока не подписанное соглашение, но есть предложение организовать саммит Европейского союза и Турции, на котором может быть принято окончательное решение по этому поводу", — сказала глава правительства.

Добавим, что во время неофициальной встречи членов Евросовета, в соцсетях были опубликованы фотографии документа, якобы разработанного Еврокомиссией.

Согласно этой информации, в 2016 и 2017 году Латвии предлагается выделить 4 381 071 евро. Предполагается, что сумма взноса определялась на базе экономических показателей страны.

Между тем, Юнкер отметил, что Европейская комиссия из своего бюджета выделит 500 млн. евро, чтобы общая сумма составила 3 млрд евро.

Комментарии 35
леший1 год назад
почему только Турции?----давайте всем денег дадим----И зачем МЫ вступали в ЕС?----чтобы самим голодать и кормить ДЯДЮ?
Думаю1 год назад
Благодаря нашему "Успеху" мы теперь будем в каждой бочке -затычки,но на своих учителей,медицину,пенсионеров и инвалидов денег не дадим никогда.
Alex1 год назад
Говорили же,бабушка - иди быстрей на пенсию!Внукам такая лапша самый раз.А выражение- ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ ДАТЬ это не красиво,по хуторски,так жлобы выражаются.Надо говорить ЕС скидывается на проблему,взнос в решение проблемы...Мы же в дружной европейской семье !