В связи с терактами в Париже созвано заседание Совета по национальной безопасности (4)

фото

Политика | 14 ноября 2015 года, 10:20

Президент Раймонд Вейонис сегодня в 13.30 созвал заседание Совета по национальной безопасности, чтобы заслушать сообщение служб безопасности в связи с ситуацией в Париже. Об этом сообщил советник президента по связям с прессой Густс Кикустс.

Ранее президент заявил, что в Латвии риск террористической угрозы не повышен. Ситуация в стране спокойная, службы безопасности контролируют обстановку.

Вейонис заверил, что органы безопасности Латвии проанализируют причины терактов во Франции.

Президент выступил с категорическим осуждением террористических атак в Париже, в результате которых убиты невинные люди. Президент подчеркнул, что Латвия скорбит с близкими погибших и пострадавших. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и сил всему французскому народу в преодолении последствий этого страшного преступления.

В Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 140 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

Комментарии 4
Язва1 год назад
"Проанализируют причины" - чтобы их анализировать, их надо обозначить. Но кто из правящих способен это сделать?
Причины - это европейские (универсальные по Обаме) ценности - ростовщичество, торгашество, паразитизм, ложь, обман, двуличие, содомия, агрессия и социальная несправедливость.
нужно1 год назад
быть постоянно начеку спецслужбам, а не только, когда где-то "гром грянет", тогда "креститься" поздно.Почему-то всегда бдят усиленно после террактов,а через пару дней--расслабляются и забывают об опасности и коварстве террористов.
Думаю1 год назад
Наши умники,по нацбезопасности,первыми покинут тонущий корабль.