Ринкевич упрекнул ЕС в недостаточном усилении органов безопасности (15)

фото

Политика | 14 ноября 2015 года, 14:46

Произошедшие в этом году в Европе три крупные теракта свидетельствуют о том, что в Европейском Союзе не делается все, для того, чтобы укрепить потенциал органов безопасности, сказал у посольства Франции в Риге глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, вопросы укрепления безопасности нужно решать не только на национальном уровне, но и на уровне всего ЕС.

Ринкевич также признал, что в угрозах терроризма Европе не виноваты открытые границы.

"Временами звучат призывы закрыть границы и отменить регулирование Шенгенской зоны. Однако, нынешние теракты не связаны с границей, так как люди, совершившие их, являются гражданами этой страны, которые стали иностранными наемными бойцами терроризма. Поэтому я очень осторожно оцениваю упреки, что всему виной открытые границы", - указал министр и добавил, что вину надо искать в потенциале органов безопасности.

Также Ринкевич признал, что целью террористов является посеять страх в людях.

"Их целью было, по возможности, совершить как можно более громкий и ужасающий теракт, чтобы люди перестали жить той обычной жизнью, которой они привыкли", - сказал министр и признал, что с реальностью террористических угроз придется какое-то время бороться.

Как сообщалось, в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Комментарии 15
леший1 год назад
смотрите, кто голос подал----говномес----сидел бы в клозете и чирикал бы в твиттере----не попёрся к посольству Франции----прокукарекал и обратно прятаться----вдруг поймают и на кол посадят
vlad1 год назад
Ринкевич сказал, что закрытие границ это дело правительств этих государств, Латвия за свободное передвижение всех и всего.Те южане, которые прибудут в Латвию на жительство тоже станут местными жителям, как и те которые во Франции эту акцию провели.А если латышские власти думают, что они сделают этих южан ручными, и потом натравят их на местных русских, то они скоро сильно и скоро разочаруются.Французы тоже хотели их сделать ручными, но не получилось, скоро и немцы это поймут, но будет уже поздно,а Ринкевич просто верный слуга мирового закулисья, решившего всех перемешать в этом мире.
Ринкевичу1 год назад
О,как,а у нас значится делается?