Ушаков останется лидером партии "Согласие" (14)

фото

Политика | 14 ноября 2015 года, 15:51

В субботу, 14 ноября, мэр Риги Нил Ушаков был перевыбран на пост председателя партии "Согласие". Обязанности заместителя председателя партии продолжит исполнять Янис Урбанович.

Правление партии также будет работать в прежнем составе, с одним исключением - вместо сложившей мандат Марьяны Ивановой-Евсеевой в него войдет Зента Третьяк. Все посты были утверждены практически единогласно.

Как Ушаков заявил на съезде "Согласия", партия "Согласие" уже сегодня должна начать подготовку к муниципальным выборам 2017 года, чтобы прийти к власти в самоуправлениях, где в настоящее время находится в оппозиции.

Он подчеркнул, что для самой большой партии страны с огромным опытом работы в самоуправлениях абсолютно неприемлемо находиться в оппозиции в таких городах, как Даугавпилс, Юрмала и Елгава. Поэтому "Согласие" делегирует на выборы в этих самоуправлениях самых сильных и активных своих представителей, которые будут бороться за должности мэров.

К маю будущего года "Согласие" выдвинет лидеров кандидатских списков, а к сентябрю списки должны быть готовы на 80%.

Ушаков подчеркнул, что партии важно укреплять свои позиции и в самоуправлениях, где она уже находится у власти.

Сегодня на съезде "Согласия" обсуждается вопрос о совместном старте на выборах с партией "Честь служить Риге".

Комментарии 14
coment1 год назад
Поздравляю с заслуженным признанием! Ведущим быть-- это большая ответственность, и Ушаков доказал, что он на своем месте. В противовес национальноозабоченным политиканам, Ушаков подает пример нац. уважения и терпимости, дипломатичности, эрудиции и такта. За него не стыдно.
coment1 год назад
Дипломатия в многонациональном государстве именно и состоит в том, чтобы уважать обе матери, или вы предлагаете одну из матерей затоптать по национальному признаку? Ушаков, в отличие от ваших сторонников, не раздувает межнациональные пожары, оставаясь русским (чего он не стыдится) он хочет и делает все, что в его силах, чтобы всем рижанам жилось лучше, насколько это возможно в сегодняшней политической реалии. Находясь в оппозиции, он и его партия не отступила от своих основных принципов, а ваши обвинения (как это принято сейчас)-- вброс нужного негатива, причем, как всегда, бездоказательно, просто грязь-- ради грязи. Говорить, что он ничего не делает-- это просто предательская черная неблагодарность, чисто латышского менталитета, который легко подстроился под настроения Брюсселя. Стыдно, что вы легко пачкаете руки, забрасывая комьями лжи, человека, который не собирается укладываться под ваши мерила. Дружите с Порошенко, он вполне ваш человек, а Ушаков таким не будет!
сoment1 год назад
А вы видно не знаете, что эти продуктовые соц наборы составляют в ЕС, который всем хорошо знаком как место, где всегда с готовностью дадут по поговорке-- НАТЕ ТЕБЕ БОЖЕ ЧТО НЕ ГОЖЕ. Так что удивляться нечему. Моя семья тоже получала эти комплекты, молоко и сливки точно негодные, но крупа всегда была нормальная, без моли. И еще раз повторю ВИНОВНИК ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ЖИЗНИ ЯВНО НЕ УШАКОВ, не он развалил промышленность и экономику страны, не он урезает социальные программы и кидает все деньги на ненужную оборону, старое отслужившее вооружение, отнимает деньги у медицины и образования. Так что не порите ерунду. Бедность-- это не повод быть злобной врухой.