Партия Штокенбергса предлагает своего министра финансов

Оппозиционная партия Общество За другую политику на должность министра финансов выдвинуло руководителя партийной рабочей группы по экономике и финансам, бывшего партнера компании Ernst&Young Эгонса Лиепиньша, пишет rus.db.lv.

«Партия уверена, что можно изменить бюджет не затрагивая пенсии и другие социальные выплаты. Рабочей группе по экономике и финансам уже из отчетов о ревизиях Госконтроля и других публичных информационных источников видно, что можно сократить в министерствах и госагентствах, не трогая маленькие зарплаты в госуправлении. Мы видим огромные средства, которые сейчас используются неэффективно. Это все должно отразиться в поправках к бюджету»,- высказал мнение выдвинутый партией кандидат.

Такие действия партии противоречат раним обещаниям партии, где говорилось о поддержке правительства Домбровскиса без делегирования в него партийных кандидатов. Партия Домбровскиса Новое время на должность министра финансов выдвигала бывшего премьера и Президента Банка Латвии Эйнара Репше.

Комментарии