Президент: Латвия не примет новых беженцев без гарантии безопасности (ВИДЕО) (61)

фото

Политика | 14 ноября 2015 года, 19:21

Президент Раймонд Вейонис в настоящее время не видит возможностей, чтобы Латвия взяла на себя дополнительные обязательства по приему беженцев. Об этом он заявил после заседания Совета по национальной безопасности.

Президент отметил, что в контексте приема беженцев для общества важен вопрос о возможной террористической угрозе.

"Хочу напомнить, что беженцы - та часть общества, которая бежит в Европу именно от войны и экстремизма", - подчеркнул Вейонис.

До сих пор Латвия тщательно подходила к оценке возможностей принять беженцев и будет продолжать работу в этой области, выполняя взятые на себя обязательства, сказал президент.

Европе необходимо создать соответствующий механизм перемещения беженцев, укреплять внешние границы и усиливать борьбу с организованной преступностью.

"До тех пор, пока эта работа в Европе не будет завершена, Латвия не видит возможностей взять на себя дополнительные обязательства по размещении ищущих убежища лиц", - подчеркнул президент.

Комментарии 61
Valjkirija Pavasser1 год назад
Какие к чёрту беженцы, это бандиты прибывшие в Европу для её захвата. Нужно немедленно депортировать всех негров прибывших в Европу и срочно начать генеральную уборку всех европейских стран. Хватит сопли жевать!!
инфа1 год назад
Да что вы дискутируете с такими как попкин? У них один ответ на всё чемодан-вокзал, чем они активно и пользуются патриотически сваливая пахать на чужих огородах.
Думаю1 год назад
Ьакую гарантию никто не даст в 21 веке,беженцев среди них нет,молодые ,здоровые,они не должны бежать в европу за пособиями.