Президент: из-за плохой работы минфина нам не дадут денег (2)

фото

Политика | 26 февраля 2009 года, 23:05

Министерство финансов работает недостаточно эффективно, и нет времени ждать, когда будет утверждено новое правительство, поэтому еще нынешнему премьеру Ивару Годманису и министру финансов Атису Слактерису следует немедлено провести мероприятия по улучшению работы Минфина.

Это мнение высказал в интервью программе «100.pants» Латвийского телевидения президент Валдис Затлерс.

Как пояснил президент, к сожалению, и международные эксперты, и кандидат в премьеры Валдис Домбровскис констатировали, что необходимые изменения к бюджету этого года находятся в состоянии, которое «далеко от желаемого».

Поправки к бюджету нужно принять до 31 марта, чтобы своевременно получить следующую часть международной помощи. Если Латвия опоздает с выполнением «домашнего задания», опоздает и помощь.

Между тем, президент не стал комментировать возможность назначения на пост министра финансов экс-премьера, бывшего главу Банка Латвии, депутата Сейма Эйнара Репше (Новое время).

Он пояснил, что правительство формирует премьер и только в его компетенции подбирать тех или иных министров.

Как подчеркнул презиент, главное, чтобы на ключевых постах – министерствах экономики, финансов, иностранных дел, обороны – были люди со знанием языков, профессиональные, способные защищать Латвию в международных институциях.

Президент также признал, что перемены в министерствах необходимы.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Ему же кажется,что он на трех креслах сидит-не успевает он,,,А Вы,,,,
Изя7 лет назад
Каг жыш таг?! Лутшева менистра финансаф сливаити...Ужоснах!
Он такие буджеты расписывал, шопесец! И по ночям премии на 480.000 латей подписывал. Ога! О горе то какое...Я плакалъ! Ога! :-)))