Латвия истратит на участие в военных операциях 5,7 млн евро (22)

фото

Политика | 15 ноября 2015 года, 19:13

В этом году участие в международных военных операциях и миссиях обойдется Латвии примерно в 5,7 млн евро, сообщили в Национальных вооруженных силах (НВС).

Сейчас Латвия в разных масштабах принимает участие в антипиратской операции ЕС "Atalanta", в обучающей миссии ЕС в Мали, в учебной операции НАТО в Афганистане "Resolute Support" и военной операции против контрабанды людей в Средиземноморском регионе "Eunavfor Med". Большая часть средств уходит на операцию в Афганистане - 4,8 млн евро в этом году. Наименее затратна военная операция ЕС в Средиземноморском регионе.

Министерство обороны рассматривает вопрос об отправке до 10 военнослужащих для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Финансирование международных миссий состоит из обучения солдат, закупок вооружения, вознаграждения военнослужащих и оплаты услуг союзников в районах операций.

После восстановления независимости Латвии участвовала во многих международных операциях. Больше всего средств было истрачено на это в 2008 году - 18,2 млн евро.

фото

Комментарии 22
Дуся1 год назад
На увеличение квот для лечения своих жителей в больницах денег не находится, а на участие в военных операциях за пределами своей страны (безо всякой надобности)- всегда пожалуйста!
леший1 год назад
больше всего понравилось----"оплата услуг союзников"---так вот куда уходят все деньги налогоплательщиков---УСЛУГИ СОЮЗНИКОВ----под эту хрень можно списать и 100 млн---ну, за удачный распил!!!----до дна!!!
леший1 год назад
в Афгане находятся 117 солдат Латвии -----4,8 млн евро----неплохо ребята там куралесят-----А-у, КНАБ, хоть кто-то проверяет Мин. Обороны на коррупцию или ОНИ делятся с ВАМИ наваром?