Страуюма хочет усилить охрану границ (10)

фото

Политика | 16 ноября 2015 года, 09:05

Нужно серьезно подумать об охране границ Латвии, а также не исключено и создание общеевропейской пограничной охраны. Об этом заявила в интервью передаче "Ничего личного" на телеканале ТВ3 премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На вопрос, как понять ее высказывание о том, что террористические акты изменят Европу, она ответила, что изменится отношение людей. Страуюма считает, что нужно думать о потоках беженцев, незащищенных границах и регистрации данных - охрану границ и регистрацию нужно усилить.

Комментируя слова министра юстиции Дзинтарса Расначса о восстановлении пограничного контроля в Европе, премьер заявила, что министр не согласовал с ней свое мнение.

"Мы справляемся со своими границами, но есть страны, где границы полностью открыты, - сказала она. - Нужно смотреть, что происходит на границах Турции и Греции".

Сейчас экономических беженцев в Европе больше, чем людей, бегущих от войны, добавила премьер. Она также не видит необходимости ограничивать в Латвии свободы собраний или другие права.

Напомним, в Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 128 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

Комментарии 10
леший1 год назад
так и вижу----зима, холодно---вдоль границы бредёт страуумка с собакой, иногда останавливаясь, чтобы повыть на луну====у премьерши голова устроена странно---то плачет, что денег нет, то вдруг на какую-то херню выделяются миллионы----возникает вопрос-----откуда деньги Зин?
леший1 год назад
"программа беженцев", покупка ПЗРК, лечение бандеровцев, "укрепление границ", помощь беженцам в Турции, "солидарность с ЕС"-----деньги из бюджета улетают в никуда----тихой сапой Латвия идёт ко дну-----нарулили КУНГИ----пора просить Россию о гуманитарной помощи!!!!
Лёлик.1 год назад
СТРАУЮМА ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ОХРАНУ ГРАНИЦ
+++ Страюма хочет усилить , углубить и расширить , ну прямо Брежнев в юбке , кончится это как и тогда - развалом...