Страуюма: закрытие государственных границ не уменьшит терроризм (3)

фото

Политика | 16 ноября 2015 года, 15:18

В рамках продолжающейся после террористических актов в Париже дискуссии о закрытии внутренних границ ЕС премьер-министр Лаймдота Страуюма подчеркнула, что это не приведет к уменьшению терроризма.

"Я не поддерживаю закрытие внутренних границ. Не думаю, что мы уменьшим терроризм, если закроем границы с Литвой и Эстонией", - сказала она журналистам.

По словам Страуюмы, нужно разъяснять обществу разницу между беженцами и террористами - это не одно и то же. Она не хотела бы обострения разногласий между разными культурами и религиями.

"Террористами оказались и беженец, и люди, уже во втором поколении живущие во Франции. Терроризм совсем не связан с определенной группой людей", - подчеркнула премьер.

Одной из важнейших задач ЕС Страуюма считает начатую еще при председательстве Латвии работу над регистром личных данных. Сейчас этот вопрос приостановлен, так как актуализировалась проблема прав человека. Однако, по мнению латвийского премьера, люди имеют право и жить в безопасности.

Как ранее писал mixnews.lv, в Париже в пятницу вечером произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 129 человек, а сотни получили ранения. Теракты были организованы по крайней мере в семи различных местах французской столицы - возле стадиона, в концертном зале и нескольких ресторанах.

Комментарии 3
валдис1 год назад
Боже кто нами управляет, дебильная старушка... Совсем из ума выжила, сколько примеров в истории когда вот такие дебиловатые личности уничтожали свои собственный народ, и вот Латвии повезло... Старушка-дебил вообще не понимает о чем говорит.
Думаю1 год назад
Не чем ей думать о Родине ,да и не к чему,остался от Родины только флаг и гимн.
не гражданин1 год назад
ты лучше о своей родине думай