Страуюма: мы не намерены принимать дополнительных беженцев (6)

фото

Политика | 17 ноября 2015 года, 07:08

Латвия не может принять на себя дополнительные обязательства по приему беженцев и принять больше людей, чем предусматривалось ранее, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментируя опасения о проникновении в Латвию радикально настроенных людей, она подчеркнула, что уже достигнута договоренность о том, что эксперты, которые поедут отбирать беженцев, будут более тщательно анализировать информацию о каждом конкретном человеке в аспекте безопасности.

"Мы приняли обязательство - 776 беженцев", - подчеркнула премьер. Она напомнила о том, что в Европе находится огромное количество незарегистрированных беженцев, которые перемещаются из страны в страну.

После террористических актов в Париже, жертвами которых стали 129 человек, население Латвии усиленно обсуждает прием беженцев. В социальных сетях появились призывы не принимать беженцев, а в Риге прошли акции протеста.

Комментарии 6
Думаю1 год назад
Торг здсь не уместен и потом вас никто спрашивать не будет ,намерены вы или нет.
Sedna1 год назад
Кто тебя спросить, бабушка? Тебе хозяева прикажут и будешь делать всё, что они велят. Смешные правители, вешают лапшу на уши своим гражданам и неграждам. Те и верят, что Страуюма такая бесстрашная... :)))
каджич1 год назад
Официально "Да".но как правило заявления в духе западных политиков на деле совершенно расходятся с реальными их делами.Все это для дурковато улыбающегося обывателя алусника-патриота.