У ЛПП/ЛЦ есть кандидаты на министерские посты

фото

Политика | 27 февраля 2009 года, 09:55

Объединение ЛПП/ЛЦ не собирается любой ценой отстаивать участие в новой коалиции под руководством Домбровскиса, однако у объединения есть несколько сильных кандидатов на посты министров в новом правительстве.

Об этом в интервью телеканалу LNT рассказал лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, решивший больше не претендовать на кресло министра сообщения, которое он занимал много лет подряд.

«Мы четко обозначили, что ни в коем случае не будем любой ценой настаивать на участии в правительстве. Господин Домбровскис не будет заинтересован в том, чтобы оставить нас в оппозиции только по одной причине: урезать бюджет на 700 миллионов латов – это очень непопулярное решение. В этой ситуации мы могли бы покритиковать его за то, как он это сделает, но мы понимаем – кризис не является кратковременным событием. Кризис будет длиться еще два-три года», - сказал Шлесерс.

По его словам ЛПП/ЛЦ готово поддержать новое правительство, но при определенных условиях.

«Один из вопросов, которые поднимет наша партия – политика, касающаяся семей и детей. То, что они решили ликвидировать Министерство по делам детей и семьи – это одно дело. Произойдет ли ликвидация пособий по уходу за ребенком или отказ от бесплатных обедов для школьников – совсем другое дело», - отметил лидер ЛПП/ЛЦ.

По словам Шлесерса, если ЛПП/ЛЦ сможет достигнуть соглашения с Новым временем о политике семей, объединение будет готово выдвинуть «очень серьезных людей», в том числе – на пост министра сообщения.

Комментарии