Правительство не приняло решение по airBaltic (3)

фото

Политика | 17 ноября 2015 года, 17:55

Правительство сегодня не приняло решение о привлечении инвестора для авиакомпании "airBaltic", рассказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Е).

Она пояснила, что получена новая информация, которая должна быть проверена. Поэтому заседание правительства продолжится в четверг, 19 ноября. При этом Страуюма и и.о. министра сообщения Рихард Козловскис не ответили на вопрос, какая именно информация получена и связана ли она с вопросами безопасности.

Премьер отметила лишь, что в связи с получением этой информации придется работать. Вопрос об "airBaltic" рассматривался правительством за закрытыми дверями.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 3 ноября правительство приняло решение поддержать найденного консалтинговой компанией "Prudentia" инвестора для "airBaltic" - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций авиакомпании.

Дополнительно к этому государство должно будет вложить в основной капитал компании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Пока в правящей коалиции нет единодушной поддержки этому решению.

В понедельник на внеочередном заседании правительство поддержало выделение "airBaltic" займа из Госказны в размере 80 млн евро. Решение правительства еще должен утвердить Сейм.

Комментарии 3
прокурор1 год назад
Шайка свинопасов не может разобраться сколько кому отвалить и больше всех надо старухе и всей ее родне чтобы дристопонос пробрал
гражданин1 год назад
ЗАПУТАЛИСЬ ТАК,ЧТО ИВАН СУСАНИН НЕ ВЫВЕДЕТ
традиционал1 год назад
Беда латышей -они вообще не умеют умножать и складывать,они отнимают и делят и то,очень,очень хреново-много недовольных.