Президент о приеме беженцев: не стоит поддаваться панике и нетерпимости (11)

фото

Политика | 17 ноября 2015 года, 19:41

Только единые и скоординированные действия на уровне всего Европейского союза могут разрешить вопрос о приеме беженцев, и его откладывание является уклонением от ответственности, считает президент Раймонд Вейонис.

Как заявил советник президента по общественным отношениям Густс Кикустс, Вейонис подчеркивает, что главное в сегодняшней ситуации - помнить о цели террористов сеять страх и хаос.

Поэтому необходимо сохранять бдительность, не поддаваться панике и нетерпимости, создавать в Латвии сплоченное общество, чтобы каждый житель страны чувствовал себя ее полноценным членом, от которого зависит будущее государства.

По словам президента, одновременно необходимо усиливать деятельность служб безопасности, и на эти цели в бюджете будущего года выделены дополнительные средства. Не менее важное значение имеет информирование общества о возможных угрозах и их предотвращении.

Вейонис считает, что страны ЕС должны более тесно сотрудничать в решении проблемы беженцев, так как только единые и скоординированные действия на уровне всего ЕС могут разрешить этот вопрос.

"Поэтому Латвия должна продолжать выполнять взятые на себя обязательства в этой области. Однако мы не видим возможности взять на себя дополнительные обязательства по перемещению беженцев, пока не укреплены внешние границы Европы, не создан эффективный механизм возврата ищущих убежища и не ведется эффективная борьба с организованной преступностью, занимающейся контрабандой беженцев", - заявил президент.

После парижских терактов в Латвии раздаются призывы прекратить прием беженцев и проводятся акции протеста.

Комментарии 11
ВОВА1 год назад
Президент решил,что Латвия мощнее 40 миллионной Польши с многовековой государственностью и опытом,не всегда положительным.
Эта неадекватность от титульного папы или русской мамы или американцы перепрошили?
Домовой1 год назад
Почему президент может так рассуждать?
Да потому, что он ДАЛЁК ОТ НАРОДА:
1. Он не едет с народом в общественном транспорте.
2. Живет не в обычном многоэтажном доме, а за высоким забором с солидной охраной.
3. На его бюджете и благополучии, многочисленных льготах и бонусах ещё одни расходы никак не скажутся.
4. Ни при каких условиях ни он сам, ни его семья не пострадает.
5. Ему и его семье НЕ ГРОЗЯТ КВОТЫ на СВОЕВРЕМЕННОЕ медицинское обследование и квалифицированную медицинскую помощь.
Много чего можно перечислять. Как не повитийствовать и не полицемерить при подобных условиях?
Мнение1 год назад
Бла-бла-бла-бла-бла,да конечно,вам то, что волноваться,живете изолированно,ходите и передвигаетесь под охраной,вас если что,первых выведут со стадиона,как Оланда,поэтому хватит трепаться.